John Elia Famous Shayari in Hindi | Jaun Elia best Shayari in Hindi | Rekhta Ghazal Urdu | Jaun Elia Sad Shayari in Hindi Status

Jaun elia shayari photo


Let us introduce you to more important information about John Sahab today.

Jaun Elia was a renowned writer of Urdu language. John Elia is still a lot of enjoyed, the sorcery of Jaun Sahab's verse isn't just in Pakistan however individuals who like him are likewise exceptional in India. John Elia's verse will contact each heart. Should not be possible, Sir Jaun , each heart was unforgettable to us. The verse of John Elia is well known everywhere on the world. 

One of the incredible artists of Urdu likewise comes from Jaun Elia, who by his manifestations got his name written in the Urdu world with brilliant treats. Well known writer John Elia was brought into the world on 14 December 1931 in Amroha and passed on 8 November 2004. He is a Pakistani writer, yet he was the most perused artist in India. That is the reason we inform you regarding probably the best writers and lions referenced by Jaun Elia, which you can impart to your companions.

चलिए आपको आज हम जॉन साहब के बारे में और मह्त्वपूर्ण जानकारी से रूबरू कराते हैं।

जॉन एलिया उर्दू भाषा के एक मशहूर शायर थे। जॉन एलिया को अब तक बहुत पसंद किया जाता है जॉन साहब की शायरी का जादू पकिस्तान में ही नहीं बल्कि उनको पसंद करने वाले लोग हिन्दुस्तान में भी बेशुमार हैं।जॉन एलिया की शायरी हर दिल को छु जाने वाली हैं जॉन एलिया की शायरी की मिसाल पेश नहीं की जा सकती जॉन साहब हर दिल अज़ीज़ थे। जॉन एलिया की शायरी पुरे विश्व में मशहूर हैं।
उर्दू के महान शायरों में एक नाम जॉन एलिया का भी आता है जिन्होंने अपनी रचनाओं से उर्दू जगत में अपना नाम सुनहरे अच्छरो से लिखवा लिया | मशहूर शायर जॉन एलिया का जन्म 14 दिसंबर 1931 को अमरोहा में हुआ था तथा इनकी मृत्यु 8 नवंबर 2004 में हुई थी वह एक पाकिस्तानी शायर है उसके बावजूद भी वह हिन्दुस्तान में सबसे अधिक पढ़े जाने वाले शायर थे | इसीलिए हम आपको जॉन एलिया के द्वारा बताये गए कुछ बेहतरीन शायरियां व शेर के बारे में बताते है जिन्हे आप अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है |

Jaun Elia Famous Shayari Ghazal Sher Quotes in Hindi Whatsapp Status Image and Photos 

Jaun elia shayari
जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है
Jo guzaaree na ja sakee ham se
Ham ne vo zindagee guzaaree hai

क्या तकल्लुफ़ करें ये कहने में
जो भी ख़ुश है हम उस से जलते हैं
Kya takalluf karen ye kahane mein
Jo bhee khush hai ham us se jalate hain

मुझ से बिछड़ कर भी वो लड़की कितनी ख़ुश ख़ुश रहती है
उस लड़की ने मुझ से बिछड़ कर मर जाने की ठानी थी
Mujh se bichhad kar bhee vo ladakee kitanee khush khush rahatee hai
Us ladakee ne mujh se bichhad kar mar jaane kee thaanee thee

उसके उम्मीदे नाज़ का हमसे ये मान था की आप
उम्र गुज़ार दीजिये, उम्र गुज़ार दी गयी
Usake ummeede naaz ka hamase ye maan tha kee aap
Umr guzaar deejiye, umr guzaar dee gayee

हमारे ज़ख़्म ए तमन्ना पुराने हो गए हैं
कि उस गली में गए अब ज़माने हो गए हैं
Hamaare zakhm e tamanna puraane ho gae hain
Ki us galee mein gae ab zamaane ho gae hain

कितने ऐश उड़ाते होंगे कितने इतराते होंगे
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे
Kitane aish udaate honge kitane itaraate honge
Jaane kaise log vo honge jo us ko bhaate honge

बहुत नज़दीक आती जा रही हो
बिछड़ने का इरादा कर लिया क्या
Bahut nazadeek aatee ja rahee ho
Bichhadane ka iraada kar liya kya

जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है
Jo guzaaree na ja sakee ham se
Ham ne vo zindagee guzaaree hai

है वो जान अब हर एक महफ़िल की
हम भी अब घर से कम निकलते हैं।
Hai vo jaan ab har ek mahafil kee
Ham bhee ab ghar se kam nikalate hain.

कितने ऐश उड़ाते होंगे कितने इतराते होंगे
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे
Kitane aish udaate honge kitane itaraate honge
Jaane kaise log vo honge jo us ko bhaate honge

यारो कुछ तो बात बताओ उस की क़यामत बाहों की,
वो जो सिमटते होंगे इन में वो तो मर जाते होंगे
Yaaro kuchh to baat batao us kee qayaamat baahon kee,
Vo jo simatate honge in mein vo to mar jaate honge

कितने ऐश उड़ाते होंगे कितने इतराते होंगे

जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे

उस की याद की बाद ए सबा में और तो क्या होता होगा, 
यूँ ही मेरे बाल हैं बिखरे और बिखर जाते होंगे
बंद रहे जिन का दरवाज़ा ऐसे घरों की मत पूछो, 
दीवारें गिर जाती होंगी आँगन रह जाते होंगे
मेरी साँस उखड़ते ही सब बैन करेंगे रोएंगे, 
यानी मेरे बाद भी यानी साँस लिये जाते होंगे
यारो कुछ तो बात बताओ उस की क़यामत बाहों की,
वो जो सिमटते होंगे इन में वो तो मर जाते होंगे

Jaun Elia 2 line Shayari Sher Quotes Whatsapp Status Image and Photos


हम को हरगिज़ नहीं ख़ुदा मंज़ूर
या’नी हम बे-तरह ख़ुदा के हैं 
ham ko haragiz nahin khuda manzoor
ya’nee ham be-tarah khuda ke hain

हम को यारों ने याद भी न रखा
‘जौन’ यारों के यार थे हम तो
ham ko yaaron ne yaad bhee na rakha
‘jaun’ yaaron ke yaar the ham to

हमारे ज़ख़्म-ए-तमन्ना पुराने हो गए हैं
कि उस गली में गए अब ज़माने हो गए हैं
hamaare zakhm-e-tamanna puraane ho gae hain
ki us galee mein gae ab zamaane ho gae hain


हम ने क्यूँ ख़ुद पे ए’तिबार किया
सख़्त बे-ए’तिबार थे हम तो
ham ne kyoon khud pe e’tibaar kiya
sakht be-e’tibaar the ham to


हम यहाँ ख़ुद आए हैं लाया नहीं कोई हमें
और ख़ुदा का हम ने अपने नाम पर रक्खा है नाम
ham yahaan khud aae hain laaya nahin koee hamen
aur khuda ka ham ne apane naam par rakkha hai naam

हमारी ही तमन्ना क्यूँ करो तुम
तुम्हारी ही तमन्ना क्यूँ करें हम
hamaaree hee tamanna kyoon karo tum
tumhaaree hee tamanna kyoon karen ham

हमें शिकवा नहीं इक दूसरे से
मनाना चाहिए इस पर ख़ुशी क्या
hamen shikava nahin ik doosare se
manaana chaahie is par khushee kya


 
हम को हरगिज़ नहीं ख़ुदा मंज़ूर
या’नी हम बे-तरह ख़ुदा के हैं
ham ko haragiz nahin khuda manzoor
ya’nee ham be-tarah khuda ke hain

हम को यारों ने याद भी न रखा
‘जौन’ यारों के यार थे हम तो
ham ko yaaron ne yaad bhee na rakha
‘jaun’ yaaron ke yaar the ham to

हमारे ज़ख़्म-ए-तमन्ना पुराने हो गए हैं
कि उस गली में गए अब ज़माने हो गए हैं
hamaare zakhm-e-tamanna puraane ho gae hain
ki us galee mein gae ab zamaane ho gae hain

हम ने क्यूँ ख़ुद पे ए’तिबार किया
सख़्त बे-ए’तिबार थे हम तो
ham ne kyoon khud pe e’tibaar kiya
sakht be-e’tibaar the ham to

हम यहाँ ख़ुद आए हैं लाया नहीं कोई हमें
और ख़ुदा का हम ने अपने नाम पर रक्खा है नाम
ham yahaan khud aae hain laaya nahin koee hamen
aur khuda ka ham ne apane naam par rakkha hai naam

हमारी ही तमन्ना क्यूँ करो तुम
तुम्हारी ही तमन्ना क्यूँ करें हम
hamaaree hee tamanna kyoon karo tum
tumhaaree hee tamanna kyoon karen ham

हमें शिकवा नहीं इक दूसरे से
मनाना चाहिए इस पर ख़ुशी क्या
hamen shikava nahin ik doosare se
manaana chaahie is par khushee kya


JAUN ELIA POETRY IN HINDI

हम जो अब आदमी हैं पहले कभी
जाम होंगे छलक गए होंगे 

ham jo ab aadamee hain pahale kabhee
jaam honge chhalak gae honge


हम कहाँ और तुम कहाँ जानाँ
हैं कई हिज्र दरमियाँ जानाँ

 ham kahaan aur tum kahaan jaanaan
hain kaee hijr daramiyaan jaanaan

हमला है चार सू दर-ओ-दीवार-ए-शहर का
सब जंगलों को शहर के अंदर समेट लो 

hamala hai chaar soo dar-o-deevaar-e-shahar ka
sab jangalon ko shahar ke andar samet lo

रखो दैर-ओ-हरम को अब मुक़फ़्फ़ल
कई पागल यहाँ से भाग निकले 

rakho dair-o-haram ko ab muqaffal
kaee paagal yahaan se bhaag nikale

याद आते हैं मोजज़े अपने
और उस के बदन का जादू भी 

yaad aate hain mojaze apane
aur us ke badan ka jaadoo bhee

सोचता हूँ कि उस की याद आख़िर
अब किसे रात भर जगाती है

sochata hoon ki us kee yaad aakhir
ab kise raat bhar jagaatee hai

है वो बेचारगी का हाल कि हम
हर किसी को सलाम कर रहे हैं  

hai vo bechaaragee ka haal ki ham
har kisee ko salaam kar rahe hain


JAUN ELIA SAD SHAYARI

हैं दलीलें तिरे ख़िलाफ़ मगर
सोचता हूँ तिरी हिमायत में
 
hain daleelen tire khilaaf magar
sochata hoon tiree himaayat mein

वफ़ा इख़्लास क़ुर्बानी मोहब्बत
अब इन लफ़्ज़ों का पीछा क्यूँ करें हम 

vafa ikhlaas qurbaanee mohabbat
ab in lafzon ka peechha kyoon karen ham

याद उसे इंतिहाई करते हैं
सो हम उस की बुराई करते हैं 

yaad use intihaee karate hain
so ham us kee buraee karate hain

यारो कुछ तो ज़िक्र करो तुम उस की क़यामत बाँहों का
वो जो सिमटते होंगे उन में वो तो मर जाते होंगे 

yaaro kuchh to zikr karo tum us kee qayaamat baanhon ka
vo jo simatate honge un mein vo to mar jaate honge

राएगाँ वस्ल में भी वक़्त हुआ
पर हुआ ख़ूब राएगाँ जानाँ 

raegaan vasl mein bhee vaqt hua
par hua khoob raegaan jaanaan

रेहन सरशारी-फ़ज़ा के हैं
आज के बा’द हम हवा के हैं 

rehan sarashaaree-faza ke hain
aaj ke ba’da ham hava ke hain

हम अजब हैं कि उस की बाहोँ में
शिकवा-ए-नारसाई करते हैं 

ham ajab hain ki us kee baahon mein
shikava-e-naarasaee karate hain



JOHN ELIA SHAYARI

हम हैं मसरूफ़-ए-इंतिज़ाम मगर
जाने क्या इंतिज़ाम कर रहे हैं 

ham hain masaroof-e-intizaam magar
jaane kya intizaam kar rahe hain

मुझे अब तुम से डर लगने लगा है
तुम्हें मुझ से मोहब्बत हो गई क्या 

mujhe ab tum se dar lagane laga hai
tumhen mujh se mohabbat ho gaee kya

मुस्तक़िल बोलता ही रहता हूँ
कितना ख़ामोश हूँ मैं अंदर से 

mustaqil bolata hee rahata hoon
kitana khaamosh hoon main andar se

हुस्न कहता था छेड़ने वाले
छेड़ना ही तो बस नहीं छू भी 

husn kahata tha chhedane vaale
chhedana hee to bas nahin chhoo bhee

ये बहुत ग़म की बात हो शायद
अब तो ग़म भी गँवा चुका हूँ मैं 

ye bahut gam kee baat ho shaayad
ab to gam bhee ganva chuka hoon main

ये काफ़ी है कि हम दुश्मन नहीं हैं
वफ़ा-दारी का दावा क्यूँ करें हम 

ye kaafee hai ki ham dushman nahin hain
vafa-daaree ka daava kyoon karen ham

ये मुझे चैन क्यूँ नहीं पड़ता
एक ही शख़्स था जहान में क्या 

ye mujhe chain kyoon nahin padata
ek hee shakhs tha jahaan mein kya

ये पैहम तल्ख़-कामी सी रही क्या
मोहब्बत ज़हर खा कर आई थी क्या 

ye paiham talkh-kaamee see rahee kya
mohabbat zahar kha kar aaee thee kya

मुझ को तो कोई टोकता भी नहीं
यही होता है ख़ानदान में क्या 

mujh ko to koee tokata bhee nahin
yahee hota hai khaanadaan mein kya

मुझ को ये होश ही न था तू मिरे बाज़ुओं में है
यानी तुझे अभी तलक मैं ने रिहा नहीं किया 

mujh ko ye hosh hee na tha too mire baazuon mein hai
yaanee tujhe abhee talak main ne riha nahin kiya

हर शख़्स से बे-नियाज़ हो जा
फिर सब से ये कह कि मैं ख़ुदा हूँ 

har shakhs se be-niyaaz ho ja
phir sab se ye kah ki main khuda hoon

हो कभी तो शराब-ए-वस्ल नसीब
पिए जाऊँ मैं ख़ून ही कब तक 

ho kabhee to sharaab-e-vasl naseeb
pie jaoon main khoon hee kab tak

हाँ ठीक है मैं अपनी अना का मरीज़ हूँ
आख़िर मिरे मिज़ाज में क्यूँ दख़्ल दे कोई 

haan theek hai main apanee ana ka mareez hoon
aakhir mire mizaaj mein kyoon dakhl de koee

रोया हूँ तो अपने दोस्तों में
पर तुझ से तो हँस के ही मिला हूँ 

roya hoon to apane doston mein
par tujh se to hans ke hee mila hoon


JOHN ELIA BEST FAMOUS SHAYARI

मिल कर तपाक से न हमें कीजिए उदास
ख़ातिर न कीजिए कभी हम भी यहाँ के थे 

mil kar tapaak se na hamen keejie udaas
khaatir na keejie kabhee ham bhee yahaan ke the

पूछ न वस्ल का हिसाब हाल है अब बहुत ख़राब
रिश्ता-ए-जिस्म-ओ-जाँ के बीच जिस्म हराम हो गया 

poochh na vasl ka hisaab haal hai ab bahut kharaab
rishta-e-jism-o-jaan ke beech jism haraam ho gaya

तो क्या सच-मुच जुदाई मुझ से कर ली
तो ख़ुद अपने को आधा कर लिया क्या 

to kya sach-much judaee mujh se kar lee
to khud apane ko aadha kar liya kya

मिल रही हो बड़े तपाक के साथ
मुझ को यकसर भुला चुकी हो क्या 

mil rahee ho bade tapaak ke saath
mujh ko yakasar bhula chukee ho kya

न रखा हम ने बेश-ओ-कम का ख़याल
शौक़ को बे-हिसाब ही लिक्खा 

na rakha ham ne besh-o-kam ka khayaal
shauq ko be-hisaab hee likkha

नई ख़्वाहिश रचाई जा रही है
तिरी फ़ुर्क़त मनाई जा रही है

 naee khvaahish rachaee ja rahee hai
tiree furqat manaee ja rahee hai

सारी दुनिया के ग़म हमारे हैं
और सितम ये कि हम तुम्हारे हैं 

saaree duniya ke gam hamaare hain
aur sitam ye ki ham tumhaare hain


जॉन एलिया शायरी इन हिंदी


शब जो हम से हुआ मुआफ़ करो
नहीं पी थी बहक गए होंगे 

shab jo ham se hua muaaf karo
nahin pee thee bahak gae honge

शीशे के इस तरफ़ से मैं सब को तक रहा हूँ
मरने की भी किसी को फ़ुर्सत नहीं है मुझ में 

sheeshe ke is taraf se main sab ko tak raha hoon
marane kee bhee kisee ko fursat nahin hai mujh mein

सारी गली सुनसान पड़ी थी बाद-ए-फ़ना के पहरे में
हिज्र के दालान और आँगन में बस इक साया ज़िंदा था 

saaree galee sunasaan padee thee baad-e-fana ke pahare mein
hijr ke daalaan aur aangan mein bas ik saaya zinda tha

नहीं दुनिया को जब पर्वा हमारी
तो फिर दुनिया की पर्वा क्यूँ करें हम 

nahin duniya ko jab parva hamaaree
to phir duniya kee parva kyoon karen ham

नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम 

naya ik rishta paida kyoon karen ham
bichhadana hai to jhagada kyoon karen ham

मैं कहूँ किस तरह ये बात उस से
तुझ को जानम मुझी ख़तरा है

 main kahoon kis tarah ye baat us se
tujh ko jaanam mujhee khatara hai


जॉन एलिया की शायरी

हासिल-ए-कुन है ये जहान-ए-ख़राब
यही मुमकिन था इतनी उजलत में 

haasil-e-kun hai ye jahaan-e-kharaab
yahee mumakin tha itanee ujalat mein

मैं ले के दिल के रिश्ते घर से निकल चुका हूँ
दीवार-ओ-दर के रिश्ते दीवार-ओ-दर में होंगे

main le ke dil ke rishte ghar se nikal chuka hoon
deevaar-o-dar ke rishte deevaar-o-dar mein honge

मैं रहा उम्र भर जुदा ख़ुद से
याद मैं ख़ुद को उम्र भर आया

main raha umr bhar juda khud se
yaad main khud ko umr bhar aaya

मैं सहूँ कर्ब-ए-ज़िंदगी कब तक
रहे आख़िर तिरी कमी कब तक

main sahoon karb-e-zindagee kab tak
rahe aakhir tiree kamee kab tak

मरहम-ए-हिज्र था अजब इक्सीर
अब तो हर ज़ख़्म भर गया होगा

maraham-e-hijr tha ajab ikseer
ab to har zakhm bhar gaya hoga

सब मेरे बग़ैर मुतमइन हैं
मैं सब के बग़ैर जी रहा हूँ

sab mere bagair mutamin hain
main sab ke bagair jee raha hoon

पड़ी रहने दो इंसानों की लाशें
ज़मीं का बोझ हल्का क्यूँ करें हम

padee rahane do insaanon kee laashen
zameen ka bojh halka kyoon karen ham

फिर उस गली से अपना गुज़र चाहता है दिल
अब उस गली को कौन सी बस्ती से लाऊँ मैं

phir us galee se apana guzar chaahata hai dil
ab us galee ko kaun see bastee se laoon main

JAUN ELIA LOVE SHAYARI

हो रहा हूँ मैं किस तरह बर्बाद
देखने वाले हाथ मलते हैं

ho raha hoon main kis tarah barbaad
dekhane vaale haath malate hain

वो जो न आने वाला है ना उस से मुझ को मतलब था
आने वालों से क्या मतलब आते हैं आते होंगे

vo jo na aane vaala hai na us se mujh ko matalab tha
aane vaalon se kya matalab aate hain aate honge

मेरी बाँहों में बहकने की सज़ा भी सुन ले
अब बहुत देर में आज़ाद करूँगा तुझ को

meree baanhon mein bahakane kee saza bhee sun le
ab bahut der mein aazaad karoonga tujh ko

मेरी हर बात बे-असर ही रही
नक़्स है कुछ मिरे बयान में क्या

meree har baat be-asar hee rahee
naqs hai kuchh mire bayaan mein kya


हाए वो उस का मौज-ख़ेज़ बदन
मैं तो प्यासा रहा लब-ए-जू भी

hae vo us ka mauj-khez badan
main to pyaasa raha lab-e-joo bhee

सब से पुर-अम्न वाक़िआ ये है
आदमी आदमी को भूल गया

sab se pur-amn vaaqia ye hai
aadamee aadamee ko bhool gaya

शाम हुई है यार आए हैं यारों के हमराह चलें
आज वहाँ क़व्वाली होगी ‘जौन’ चलो दरगाह चलें 

shaam huee hai yaar aae hain yaaron ke hamaraah chalen
aaj vahaan qavvaalee hogee ‘jaun’ chalo daragaah chalen

Jaun Elia best gazals in hindi status

बे-क़रारी सी बे-क़रारी है (john elia famous ghazal)


बे-क़रारी सी बे-क़रारी है,
वस्ल है और फ़िराक़ तारी है।

जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है,
निघरे क्या हुए कि लोगों पर
अपना साया भी अब तो भारी है।

बिन तुम्हारे कभी नहीं आई
क्या मेरी नींद भी तुम्हारी है,
आप में कैसे आऊँ मैं तुझ बिन
साँस जो चल रही है आरी है।

उस से कहियो कि दिल की गलियों में
रात दिन तेरी इंतज़ारी है,
हिज्र हो या विसाल हो कुछ हो
हम हैं और उस की यादगारी है।

इक महक सम्त-ए-दिल से आई थी
मैं ये समझा तेरी सवारी है,
हादसों का हिसाब है अपना
वर्ना हर आन सब की बारी है।

ख़ुश रहे तू कि ज़िंदगी अपनी
उम्र भर की उमीद-वारी है।।


अभी इक शोर सा उठा है कहीं (Jaun Elia Ghazals)


अभी इक शोर सा उठा है कहीं,
कोई ख़ामोश हो गया है कहीं।

है कुछ ऐसा कि जैसे ये सब कुछ
इस से पहले भी हो चुका है कहीं,
तुझ को क्या हो गया कि चीज़ों को
कहीं रखता है ढूँढता है कहीं।

जो यहाँ से कहीं न जाता था
वो यहाँ से चला गया है कहीं,
आज शमशान की सी बू है यहाँ
क्या कोई जिस्म जल रहा है कहीं।

हम किसी के नहीं जहाँ के सिवा
ऐसी वो ख़ास बात क्या है कहीं,
तू मुझे ढूँड मैं तुझे ढूँडूँ
कोई हम में से रह गया है कहीं।

कितनी वहशत है दरमियान-ए-हुजूम
जिस को देखो गया हुआ है कहीं,
मैं तो अब शहर में कहीं भी नहीं
क्या मेरा नाम भी लिखा है कहीं।

इसी कमरे से कोई हो के विदा
इसी कमरे में छुप गया है कहीं,
मिल के हर शख़्स से हुआ महसूस
मुझ से ये शख़्स मिल चुका है कहीं।।



ठीक है ख़ुद को हम बदलते हैं Jaun Elia 

thik hai khud ko hum badalte hain


ठीक है ख़ुद को हम बदलते हैं,
शुक्रिया मश्वरत का चलते हैं।

हो रहा हूँ मैं किस तरह बरबाद
देखने वाले हाथ मलते हैं,
है वो जान अब हर एक महफ़िल की
हम भी अब घर से कम निकलते हैं।

क्या तकल्लुफ़ करें ये कहने में
जो भी ख़ुश है हम उस से जलते हैं,
है उसे दूर का सफ़र दर-पेश
हम सँभाले नहीं सँभलते हैं।

तुम बनो रंग तुम बनो ख़ुश्बू
हम तो अपने सुख़न में ढलते हैं,
मैं उसी तरह तो बहलता हूँ
और सब जिस तरह बहलते हैं।

है अजब फ़ैसले का सहरा भी
चल न पड़िए तो पाँव जलते हैं।।

////////////////////////////////////////////////////////
बड़ा एहसान हम फ़रमा रहे हैं

बड़ा एहसान हम फ़रमा रहे हैं
कि उन के ख़त उन्हें लौटा रहे हैं,
नहीं तर्क-ए-मोहब्बत पर वो राज़ी
क़यामत है कि हम समझा रहे हैं।

यक़ीं का रास्ता तय करने वाले
बहुत तेज़ी से वापस आ रहे हैं,
ये मत भूलो कि ये लम्हात हम को
बिछड़ने के लिए मिलवा रहे हैं।

ताज्जुब है कि इश्क़-ओ-आशिक़ी से
अभी कुछ लोग धोका खा रहे हैं,
तुम्हें चाहेंगे जब छिन जाओगी तुम
अभी हम तुम को अर्ज़ां पा रहे हैं।

किसी सूरत उन्हें नफ़रत हो हम से
हम अपने ऐब ख़ुद गिनवा रहे हैं,
वो पागल मस्त है अपनी वफ़ा में
मेरी आँखों में आँसू आ रहे हैं।

दलीलों से उसे क़ाइल किया था
दलीलें दे के अब पछता रहे हैं,
तेरी बाँहों से हिजरत करने वाले
नए माहौल में घबरा रहे हैं।

ये जज़्ब-ए-इश्क़ है या जज़्बा-ए-रहम
तेरे आँसू मुझे रुलवा रहे हैं,
अजब कुछ रब्त है तुम से कि तुम को
हम अपना जान कर ठुकरा रहे हैं।

वफ़ा की यादगारें तक न होंगी
मेरी जाँ बस कोई दिन जा रहे हैं।।



सीना दहक रहा हो तो क्या चुप रहे कोई (john elia poetry status)


सीना दहक रहा हो तो क्या चुप रहे कोई,
क्यूँ चीख़ चीख़ कर न गला छील ले कोई

साबित हुआ सुकून-ए-दिल-ओ-जाँ कहीं नहीं,
रिश्तों में ढूँढता है तो ढूँढा करे कोई

तर्क-ए-तअल्लु-क़ात कोई मसअला नहीं,
ये तो वो रास्ता है कि बस चल पड़े कोई

दीवार जानता था जिसे मैं वो धूल थी,
अब मुझ को एतिमाद की दावत न दे कोई

मैं ख़ुद ये चाहता हूं कि हालात हूं ख़राब,
मेरे ख़िलाफ़ ज़हर उगलता फिरे कोई

ऐ शख़्स अब तो मुझ को सभी कुछ क़ुबूल है,
ये भी क़ुबूल है कि तुझे छीन ले कोई

हां ठीक है मैं अपनी अना का मरीज़ हूं,
आख़िर मिरे मिज़ाज में क्यूँ दखल दे कोई

इक शख़्स कर रहा है अभी तक वफ़ा का ज़िक्र,
काश उस ज़बां-दराज़ का मुंह नोच ले कोई

उम्र गुज़रेगी इम्तहान में क्या? Jaun elia best sher and shayari


उम्र गुज़रेगी इम्तहान में क्या,
दाग ही देंगे मुझको दान में क्या

मेरी हर बात बेअसर ही रही,
नुक्स है कुछ मेरे बयान में क्या

बोलते क्यो नहीं मेरे अपने,
आबले पड़ गये ज़बान में क्या

मुझको तो कोई टोकता भी नहीं,
यही होता है खानदान मे क्या

अपनी महरूमिया छुपाते है,
हम गरीबो की आन-बान में क्या

वो मिले तो ये पूछना है मुझे,
अब भी हूँ मै तेरी अमान में क्या

यूँ जो तकता है आसमान को तू,
कोई रहता है आसमान में क्या

है नसीम-ऐ-बहार गर्दालूद,
खाक उड़ती है उस मकान में क्या

ये मुझे चैन क्यो नहीं पड़ता,
एक ही शख्स था जहान में क्या

हमारे शौक के आंसू (jaun elia best shayari)


हमारे शौक के आंसू दो, खुशहाल होने तक,
तुम्हारे आरज़ू केसो का सौदा हो चुका होगा

अब ये शोर-ए-हाव हूँ सुना है सारबानो ने,
वो पागल काफिले की ज़िद में पीछे रह गया होगा

है निस-ऐ-शब वो दिवाना अभी तक घर नहीं आया,

किसी से चन्दनी रातों का किस्सा छिड़ गया होगा


ज़िंदगी क्या है इक कहानी है (john elia love poetry)


ज़िंदगी क्या है इक कहानी है 
ये कहानी नहीं सुनानी है 

है ख़ुदा भी अजीब यानी जो 
न ज़मीनी न आसमानी है 

है मेरे शौक़-ए-वस्ल को ये गिला 
उस का पहलू सरा-ए फ़ानी है 

अपनी तामीर-ए जान ओ-दिल के लिए 
अपनी बुनियाद हम को ढानी है 

ये है लम्हों का एक शहर-ए-अज़ल 
यों की हर बात ना गहानी है 

चलिए ऐ जान-ए शाम आज तुम्हें 
शमाँ इक क़ब्र पर जलानी है 

रंग की अपनी बात है वर्ना 
आख़िरश ख़ून भी तो पानी है 

इक अबस का वजूद है जिस से 
ज़िंदगी को मुराद पानी है 

शाम है और सहन में दिल के 
इक अजब हुज़न-ए आसमानी है
जो ज़िंदगी बची है उसे मत गंवाइये

जो ज़िंदगी बची है उसे मत गंवाइये 
बेहतर ये है कि आप मुझे भूल जाइए 

हर आन इक जुदाई है ख़ुद अपने आप से 
हर आन का है ज़ख़्म जो हर आन खाइए 

थी मश्वरत की हम को बसाना है घर नया 
दिल ने कहा कि मेरे दर-ओ बाम ढाइए 

थूका है मैं ने ख़ून हमेशा मज़ाक़ में 
मेरा मज़ाक़ आप हमेशा उड़ाइए 

हरगिज़ मेरे हुज़ूर कभी आइए न आप 
और आइए अगर तो ख़ुदा बन के आइए 

अब कोई भी नहीं है कोई दिल-मोहल्ले में 
किस-किस गली में जाइए और गुल मचाइए 

इक तौर-ए दह-सदी था जो बे-तौर हो गया 
अब जंतरी बजाइये तारीख़ गाइए 

इक लाल-क़िला था जो मियाँ ज़र्द पड़ गया 
अब रंग-रेज़ कौन से किस जा से लाइए 

शाइर है आप यानी कि सस्ते लतीफ़-गो 
रिश्तों को दिल से रोइए सब को हँसाइए 

जो हालतों का दौर था वो तो गुज़र गया 
दिल को जला चुके हैं सो अब घर जलाइए 

अब क्या फ़रेब दीजिए और किस को दीजिए 
अब क्या फ़रेब खाइए और किस से खाइए 

है याद पर मदार मेरे कारोबार का 
है अर्ज़ आप मुझ को बहुत याद आइए 

बस फ़ाइलों का बोझ उठाया करें जनाब 

मिस्रा ये -जौन- का है इसे मत उठाइए 



इक हुनर है जो कर गया हूँ मैं (jaun elia FAMOUS shayari)


इक हुनर है जो कर गया हूँ मैं 
सब के दिल से उतर गया हूँ मैं 

कैसे अपनी हँसी को ज़ब्त करूँ 
सुन रहा हूँ कि घर गया हूँ मैं 

क्या बताऊँ कि मर नहीं पाता 
जीते-जी जब से मर गया हूँ मैं 

अब है बस अपना सामना दर पेश 
हर किसी से गुज़र गया हूँ मैं 

वही नाज़-ओ-अदा वही ग़म्ज़े 
सर ब सर आप पर गया हूँ मैं 

अजब इल्ज़ाम हूँ ज़माने का 
कि यहाँ सब के सर गया हूँ मैं 

कभी ख़ुद तक पहुँच नहीं पाया 
जब कि वाँ उम्र भर गया हूँ मैं 

तुम से जानाँ मिला हूँ जिस दिन से 
बे तरह ख़ुद से डर गया हूँ मैं 

कू-ए-जानाँ में शोर बरपा है 
कि अचानक सुधर गया हूँ मैं 


आदमी वक़्त पर गया होगा Jaun elia shayari sher in hindi


आदमी वक़्त पर गया होगा 
वक़्त पहले गुज़र गया होगा 

वो हमारी तरफ़ न देख के भी 
कोई एहसान धर गया होगा 

ख़ुद से मायूस हो के बैठा हूँ 
आज हर शख़्स मर गया होगा 

शाम तेरे दयार में आख़िर 
कोई तो अपने घर गया होगा 

मरहम ए हिज्र था अजब इक्सीर 
अब तो हर ज़ख़्म भर गया होगा 



jaun elia shayari, john elia shayari, jaun elia sher, jaun elia shayari in hindi, jaun elia best shayari, john elia shayari in hindi, john elia best shayari, jaun elia famous shayari in hindi, jaun elia shayari hindi
john elia poetry hindi, john elia shayari rekhta, jaun elia shayari, john elia shayari, jaun elia sher, jaun elia shayari in hindi, jaun elia best shayari, john elia shayari in hindi, john elia best shayari, jaun elia famous shayari in hindi, jaun elia shayari hindi, john elia poetry hindi,  john elia shayari rekhta, john elia best shayari in hindi, john elia sad shayari, john elia love shayari, jaun elia shayari in english, jaun elia hindi shayari, shayari by jaun elia, john elia shayari urdu, john elia hindi shayari

Sweet Sms for Girlfriend, Heart Touching Sms, Hindi Font Love Shayari
Sweet Sms for Girlfriend, Heart Touching Sms, Hindi Font Love Shayari Quotes, All time love shayari collection, Cute Sms For Love Couples
suvichar in hindi, dard bhari shayari, 2 lines hindi shayari, new shayari 2021, sad shayari, sher-o-shayari, short shayari sms collection, love quotes in hindi, beautiful hindi font love shayari, poetry, true shayari, good night cards, two lines shayari, hindi sms, whatsapp shayari, love you quotes, beautiful thoughts, nice suvichar, good vichar, love messages, good morning images and cards, caring shayaris, fantastic quotes, love cards, greetings, amazing quotes, shayari for love, short messages,  awesome cards, famous shayaris, favourite suvichar , holi message,new year wish, anniversary quote, birthday wishes, love quote,sad quote, quotes, chutkule, shubh prabhat message, friendship greetings, dosti messages, status messages, special messages, unique thoughts, facebook shayari, jokes, beautiful lines, festival messages, mast shayari, FB cover pictures, God stories, stories for mother, patriotic stories, beautiful stories, awesome conversations, relationship stories, players stories,  girl and boy stories, messages for her, wedding messages, long shayaris, short shayaris, mohabbat shayari, zindagi shayari, aashiqui shayari, caring messages, smiley messages, best congratulations messages, best shayaris, best messages, facebook messages, bewafa shayari, judai shayari, yaadon ki shayari, wafa wali shayai, bewafai shayari, life thoughts, dosti messages, tum hi ho shayari, attractive greeting cards, cards for good days,top shayari, spiritual images and thoughts, festival images with messages

Comments